В оппозиции
В оппозиции
24 ИЮНЯ 2020, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Лучше бы он из бункера не вылезал, позора бы меньше было...

«Да, ладно… Что это за «уголовка»? — махнет рукой обыватель, ежедневно сталкивающийся с разнообразными прелестями путинской России, — что там за эту их «клевету»? Миллион рублей штрафа или двести сорок часов исправительных работ? То есть в тюрьму не посадят? Значит — фигня». Впрочем, с Алексеем Навальным все может выйти иначе — он до сих пор на испытательном сроке по предыдущему уголовному делу. Действительно, то, что против Алексея Навального периодически возбуждают уголовные дела, никого нынче не удивляет. 

16 ИЮНЯ 2020

Николай Сванидзе: Навальный – объект бдительного внимания со стороны власти. Каждая небольшая «подстава», и сразу прилетает ответка в виде уголовного дела.

16 ИЮНЯ 2020

Дождь: Навальный ... отметил, что дело завели из-за того, что у него заканчивается условный срок, а в сентябре пройдут региональные выборы.

16 ИЮНЯ 2020

matsam: Навального безусловно признают виновным присудят штраф и извиниться и на этом дело закончится. А вот ради чего всё это - не понимаю...

 

В минувший четверг в реанимации одной из московских больниц скончался, как теперь справедливо пишут, правозащитник Сергей Мохнаткин. Про людей, которые ушли из жизни на больничной койке, обычно говорят «умер своей смертью». Про Мохнаткина такого никак не скажешь. Он умер точно не своей смертью. Он был забит до смерти различными представителями российской власти, которые эту экзекуцию растянули на десять лет. Его забивали судьи в залах для судебных заседаний, сотрудники полиции в автозаках и отделах, вертухаи в зонах, на этапах и пересылках. 

29 МАЯ 2020

Зоя Светова: Его смерть в какой-то степени – это логичное завершение его жизни, потому что это был маленький человек, который в одиночку противостоял громадной системе подавления. 

29 МАЯ 2020

Коммерсант: Российский активист и правозащитник Сергей Мохнаткин умер в возрасте 66 лет, сообщил писатель Виктор Шендерович в Facebook. 

29 МАЯ 2020

Екатерина Барабаш: Последние годы его жизни — это история карательной системы России, рассказанная на примере одного человека.

 

13 МАРТА 2020, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Вопреки мнению многочисленных резонеров и пикейных жилетов, то, что произошло, 10.03.2020 является поворотным пунктом в истории российской государственности и, несомненно, будет иметь долговременные последствия. По сути, произошел тысячелетний провал во времени, возврат к архаичным временам, когда легитимность власти полностью воплощалась в «сакральном» теле одного человека, который уже не метафорически, а юридически стал источником власти. Холуйская фраза Володина о том, что «Россия – это Путин, Путин – это Россия», закреплена в Конституции, которая в этот момент исчезла из юридического поля, превратившись в кусок использованной туалетной бумаги.

 (1/174)  Вперед