В обществе
В обществе
25 СЕНТЯБРЯ 2020

Matveev-Lemke: Ранее на ту же премию выдвигали: Сталина, Муссолини, Гитлера, Кастро и Чавеса, но никто из этих уродов награду не получил. Не получит и Путин... Вероятно, он и в финале этих деятелей повторит.

25 СЕНТЯБРЯ 2020, НАТЕЛЛА БОЛТЯНСКАЯ

Пролог
Луч высвечивает женскую фигуру на возвышении, она стоит спиной к залу, перед ней – толпа. Она говорит в толпу:

Женщина: мои дорогие! Мои храбрые и мужественные соотечественники! Когда мой муж был в заложниках у тирана, когда угрожали убить моих детей, когда я под дулом пистолета вынуждена была бежать из страны, я верила в вас! Я знала, что всех вместе нас не запугаешь и не раздавишь, что мы выстоим под пулями и резиновыми дубинками и добьемся свободы! (Рев толпы)

Я надеялась, что все вместе мы сожмем единый кулак сопротивления и скажем свое нет – обману и провокациям, лжи и диктатуре. Я ждала, когда наступит наше общее «и вот тогда». И оно наступило! Мы победили! Я люблю вас! (плачет)

Рев толпы: ЭТОПОБЕДА

14 СЕНТЯБРЯ 2020, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

Мероприятие прошло спокойно, без эксцессов и совсем уж громких скандалов. Правда, теперь с термином «единый день голосования» надо что-то делать. Ну, потому что их нынче три этих дня, и, можно не сомневаться, так теперь будет всегда. А «единые дни голосования» звучит как-то странно. Почему власть перешла на многодневный формат волеизъявления, подробно и обстоятельно объясняет движение «Голос». Если вкратце – так удобнее красть голоса избирателей. Вот в конце минувшей недели в нашей стране прошло девять тысяч выборов в восьмидесяти трех регионах страны, и все они, в той или иной степени, были украдены.

14 СЕНТЯБРЯ 2020

Андрей Бузин: Меньшее число скандалов связано, во-первых, с тем, что люди уже привыкли к тому, что произошло на всероссийском голосовании. 

14 СЕНТЯБРЯ 2020

Коммерсант: Руководители штабов политика Алексея Навального в Томске и Новосибирске Ксения Фадеева и Сергей Бойко по предварительным данным побеждают на муниципальных выборах. 

14 СЕНТЯБРЯ 2020

Эль Мюрид: Практической пользы от всевозможных «умных» голосований ровно ноль – «народного» губернатора легко снять «за утрату доверия» или посадить...

4 СЕНТЯБРЯ 2020, СЕРГЕЙ МИТРОФАНОВ

Мои читатели могли обратить внимание, что я еще не высказался о «белорусской революции». Я не высказался о ней и тогда, когда сеть охватило радостное возбуждение: ура, началось, царство Мордора посыпалось! И Беларусь стали ставить в пример «уставшей» России. И я не высказался, когда после стремительного наступления мирного белорусского общества на своего диктатора совсем немирные силовики Лукашенко свели эту ситуацию к пату, а интонации аналитиков приобрели характер вопроса: что же дальше? Что же дальше, черт возьми!

2 СЕНТЯБРЯ 2020, ПЕТР ФИЛИППОВ

Гнусное отравление Алексея Навального со всей остротой ставит вопрос «Доколе?». До каких пор россияне будут терпеть беззаконие, произвол власти, подавление права отстаивать свои интересы? Когда станет реальной фраза из букваря «Мы не рабы, рабы не мы»?  Раскулачивание, коллективизация, бегство крестьян в города разрушили традиционную крестьянскую общину, но не привели к формированию в России гражданского общества.

27 АВГУСТА 2020, ПЕТР ФИЛИППОВ

Дайджест по публикациям СМИ

Нужен ли нам справедливый суд? Независимый от президента, министров, полковников и генералов? Большинство россиян ответят: нужен! Впрочем, так скажут далеко не все. У обывателя с совковой культурой всегда теплится надежда, что судебные дрязги его минуют. Он знает, что в России распоряжение начальства важнее закона. Ему нужно, чтобы начальство к нему хорошо относилось, а без независимого суда он и так проживет. Но жизнь наша усложняется. Развитие бизнеса, рынок, глобализация вынуждают россиян уходить от современных феодальных порядков.

27 АВГУСТА 2020, СЕРГЕЙ МИТРОФАНОВ

Один человек однажды посетовал, что «Яндекс Дзен» группирует в основном либеральные публикации, а патриотические как бы пускает побоку, из чего сделал вывод, что это потому, что Яндекс – в основном иностранная компания, следовательно, работает против России.

Это, конечно, не так. Обычная паранойя «совка». Но, действительно, какая-то доля либеральных высказываний попадает в «Дзен», и чаще всего от единственного либерала земли русской – Леонида Гозмана. Однако так сказать про всю ленту, «сформированную на основе ваших интересов», вряд ли возможно. Хотя бы по той простой причине, что, мониторя русский сегмент интернета, поисковая машина Яндекса попросту не в состоянии найти либерализм в достаточном для «либерального заговора» количестве. А то, что находит – это тихий ужас. Об этом ужасе я бы и хотел немного поговорить.