В экономике
В экономике
22 АПРЕЛЯ 2020, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

Что называется, ни дня без рекордов. Не успели мы прийти в себя и привести в порядок челюсти, отвисшие в тот момент, когда в минувший понедельник на наших мониторах майские фьючерсы на нефть марки WTI ушли в отрицательные значения, как в среду новое удивительное достижение. В половине восьмого утра по московскому времени нефть марки Brent торговалась по цене 15, 99 доллара за баррель. Специально проверил – в нынешнем века цена за баррель нефти этого качества не опускалась ниже 16 долларов. Ну, здорово же! Но это не я воскликнул. Это воскликнули полтора миллиарда китайцев, поскольку Китай является крупнейшим потребителем нефти в мире. 

22 АПРЕЛЯ 2020

Максим Блант: За несколько месяцев, которые потребуются на окончание пандемии, всё может помереть: и нефтяные компании, и не нефтяные. 

22 АПРЕЛЯ 2020

Ведомости: Продолжающийся обвал нефтяных котировок не обрушил цены российских активов. Торги на Московской бирже открылись небольшим падением рубля и фондовых индексов. 

22 АПРЕЛЯ 2020

Илья Яшин: За 20 лет у власти Путин так и не сдержал свое ключевое предвыборное обещание. С первого дня в Кремле он обещал «снять Россию с нефтяной иглы»...

20 АПРЕЛЯ 2020, ИГОРЬ РУСАКОВ

Согласно «Статистическому обзору мировой энергетики за 2018 год» компании BP, 2018 год стал пиком мирового производства нефти — 94,7 млн баррелей в сутки, и ее потребления — 99,8 миллиона. Девять лет подряд спрос на нефть неуклонно возрастал. Абсолютным лидером по потреблению и производству нефти в мировом масштабе стали США. Они лидировали и в производстве сжиженного природного газа (СПГ) — сопутствующего продукта сланцевой нефти. За несколько лет Америка опередила Ближний Восток, и к 2018 году на ее долю приходилось не менее 40% мировой добычи СПГ.

10 АПРЕЛЯ 2020, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Российский чиновник и депутат очень любит вольерную охоту. Не надо никого выслеживать, сидеть в засаде, ждать, кормить комаров. Зверь в загоне, никуда не денется, подошел вплотную – выстрелил, и все. Красота! Российская популяция в условиях введенного «режима самоизоляции» – термин, которого не существует в языке права – оказалась в роли загнанной в загон дичи. Восстановлен старый добрый советский «железный занавес» – дичь из вольера никуда не денется. Потихоньку начался отстрел. Московские суды оштрафовали девять человек за нарушение «режима самоизоляции». Основание одно: «находились на дистанции больше 100 метров от адреса фактического проживания...».

10 АПРЕЛЯ 2020

Николай Сванидзе: Система, которая развратилась, разжирела и расклеилась в свободное, мирное и сытое время просто не может собраться в критической ситуации.

10 АПРЕЛЯ 2020
Коммерсант: Принятие законопроекта о запрете взимания комиссий за прием платежей ЖКХ в предложенном виде значительно сократит доступность таких платежей
10 АПРЕЛЯ 2020

jurobzor: считается ли запрет выходить здоровым людям из дома и тому подобно карантинными мерами. Если нет, то здоровых могут привлечь только по статье 20.6.1. А если да — то по 6.3. 

10 МАРТА 2020, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

Сердце переполнено законной гордостью. Ведь можем, можем, если захотим. Мы не только в состоянии сжечь планету в ядерном пламени, о чем регулярно напоминает «контрпартнерам» Владимир Путин. Мы еще можем вот этими самыми, заскорузлыми, с рождения не мытыми ручонками мировой экономический кризис произвесть. 6 марта, как известно, Россия привела в шок нефтедобывающие государства и, прежде всего Саудовскую Аравию, отказавшись участвовать в ОПЕК+ — добровольном ограничении добычи (что даже в условиях спада, вызванного эпидемией коронавируса, позволяло держать приемлемые цены). Цель выхода Москвы из соглашения была прямая и ясная...

 (1/142)  Вперед