Катастрофы
28 сентября 2020 г.
В СМИ
6 НОЯБРЯ 2015

РИА Новости:

"Я думаю, есть вероятность, что на борту была бомба", — цитирует слова американского президента агентство Блумберг.

По его словам, США намерены провести собственное расследование и разведка страны "точно выяснит, что происходит", прежде чем будет сделано заявление о причинах трагедии.

Полит.ру:

Следователи секретных служб Великобритании считают, что в багажном отделении самолета А321 «Когалымавиа», разбившегося в Египте, сработало взрывное устройство. Кто-то, имевший доступ к багажному отделению, поместил бомбу в одну из сумок или поверх багажа незадолго до взлета авиалайнера, передает ВВС со ссылкой на источник в британских спецслужбах.







В СМИ
18 НОЯБРЯ 2013

«Аргументы и факты»:

Мировая статистика авиакатастроф показывает тенденцию к понижению числа инцидентов и погибших от пика в 1970-ые до 2000-ых. Однако, в России, в последние годы произошло ухудшение статистики – начиная с 2012 года, Россия заняла первое место в мире по количеству крушений самолетов с человеческими жертвами.

«Ведомости»:

Эксперты не исключают проблемы с механизацией крыла. Также есть версия, что двигателям «могло не хватить тяги при попытке захода на второй круг», сказал источник «Интерфакса» в оперативном штабе по ликвидации последствий ЧС, ссылаясь на мнение экспертов. Специалисты возобновили осмотр обломков на месте крушения.


В СМИ
15 ИЮЛЯ 2014

"Радио Свобода":

Следствие полагает, что произошла техногенная катастрофа, версия теракта исключается.


"Эхо Москвы":

Информированный источник в столичной подземке сообщил ИТАР-ТАСС, что в качестве одной из главных причин аварии рассматривается скачок напряжения.

В СМИ
23 СЕНТЯБРЯ 2014

РБК:

Подавляющее число летальных исходов и случаев заражения приходится на три страны: Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

На прошлой неделе в Сьерра-Леоне был объявлен общенациональный карантин. Жителям настоятельно рекомендуют без необходимости не покидать свои дома. Волонтеры по всей стране оповещают людей о ситуации с эпидемией и занимаются изоляцией заболевших.

Lenta.ru:

В Швейцарию доставили медицинского работника, которого укусил зараженный лихорадкой Эбола ребенок. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на министерство здравоохранения страны... Медику предстоит пройти обследование, в ходе которого врачи определят, передал ли ребенок ему опасный вирус. Тем не менее в министерстве здравоохранения считают, что медбрат вряд ли заразился лихорадкой Эбола, так как во время инцидента носил средства индивидуальной защиты.

В СМИ
22 ОКТЯБРЯ 2014

«Московский комсомолец»:

Наш российский бардак, царящий в авиации, способен нанести куда больший удар по имиджу страны, чем любые террористы-одиночки.

 

«Известия»:

На медосмотр водителей снегоуборочной техники смотрят сквозь пальцы.

В СМИ
13 АВГУСТА 2015

 «Ведомости»:

Авторы доклада считают, что российские власти должны срочно пересмотреть риски и затраты подобного "агрессивного" поведения в военной сфере, а западным дипломатам следует убеждать Москву в такой необходимости.

 

«Век»:

Аналитиков взволновали военные учения РФ и НАТО

В СМИ
14 ОКТЯБРЯ 2015