Сталин бы Киселева непременно расстрелял
26 ОКТЯБРЯ 2016, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Нет, он все-таки дебил!  Судите сами. Путин с Лавровым ведут напряженную целенаправленную работу по развалу Евросоюза, экономика России летит в… ну, вы видели прогноз Минэкономразвития. Для отмены санкций голос каждого евроскептика на вес золота. Причем в самом буквальном смысле, а не в каком-то там переносном. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан — самый оголтелый евроскептик, то есть наш самый что ни на есть верный союзник. Россия Венгрию облизывает на самом высшем уровне. И вот только что МИД Венгрии вызвал посла России в Будапеште для неприятного разговора по поводу того, что устроил Дмитрий Киселев в «Вестях недели» от 23.10.16.

Венгерский МИД возмутил сюжет Киселева, посвященный 60-летию Венгерской революции 1956 года. Киселев сказал, что это были погромы. Кроме того, он объяснил, что это была первая в истории цветная революция. Оказывается, это не народ Венгрии выступил против советской оккупации, против того, что Венгрию, как и другие страны «народной демократии», загнали в концлагерь «мировой системы социализма». Оказывается, объяснялось в программе Киселева, это американцы вооружили бывших нацистов и принялись забрасывать их из Австрии — в Венгрию.

В передаче Киселева отметился и Вячеслав Никонов, который рассказал, что главным фактором в Венгерских событиях 1956 года было противостояние Хрущева, который был «за эскалацию конфликта», и Молотова, который был «против эскалации».

В том, что внук Молотова лжет, можно убедиться, если посмотреть протокольные записи, которые вел во время заседаний Президиума ЦК КПСС зав. Общим отделом В.Н. Малин. Из них следует, что в Кремле обсуждались два сценария. Один, выдвинутый главой венгерского правительства Имре Надем, за то, чтобы пойти на уступки массовому народному движению и тем самым его нейтрализовать. Этот сценарий был первоначально поддержан Булганиным, Хрущевым и Жуковым. Второй — подавление «мятежа» самым беспощадным образом — исходил как раз от Молотова и Ворошилова. Через неделю, как известно, Хрущев и Жуков изменили свою позицию, и Венгерская революция была раздавлена танками.

То, что Киселев постоянно лжет, не новость. Только в этом году его трижды ловили на прямом вранье. В мае он лгал, когда в сюжете о евроскептиках приписал гражданам Франции слова, которые они никогда не говорили. В апреле лгал дважды: когда показывал липовое удостоверение дивизии СС, которое якобы принадлежит бойцу украинской армии, и когда обвинил Навального в работе на МИ-6, подтверждая этот бред словами бывшего агента ЦРУ, который немедленно прокомментировал киселевскую ложь, сказав, что фамилию Навальный впервые слышит.

Так что дело, конечно, не в том, что Киселев, как обычно, солгал. Проблема в том, что он солгал против нынешнего курса Путина. На ровном месте плюнул в верного путинского союзника. Это как если бы в газете «Правда» в сентябре 1939 года, сразу после пакта Молотова-Риббентропа, появилась бы статья, в которой было бы хоть одно плохое слово против Гитлера. Сталин бы всю редакцию приказал расстрелять. А дедушка депутата Никонова с удовольствием подписал расстрельный протокол.












  • Сергей Цыпляев: Разговоры о кризисе всегда гораздо лучше продавались, чем разговоры о чём бы то ни было другом. Не думаю, что это свидетельство какого-то всеобъемлющего кризиса...

  • «Ведомости»: Заявления президента Турции призваны отвлечь внимание от наращивания турецких сил в Сирии, считают в Москве.

  • serfilatov: Судя по всему, дав такую мощную подачу в Докладе, организаторы Конференции ожидали адекватного ответа политиков...

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Фантомная любовь к «Ялте»
17 ФЕВРАЛЯ 2020 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
В Мюнхене прошла очередная международная конференция по безопасности, которую иногда называют военно-политическим Давосом. Настроения, царившие в эти дни в баварской столице, радужными уж точно не назовешь. Обзор состояния дел в мире, который организаторы готовят к конференции, на сей раз получил название «Westlessness», что можно перевести как «Беззападность». «Мир становится менее западным. Но что еще важнее, менее западным становится сам Запад. Это то, что мы называем "беззападностью"», — с горечью констатируется в докладе. Действительно, ныне коллективный Запад с его институтами и ценностями оказался в глубоком кризисе. 
Прямая речь
17 ФЕВРАЛЯ 2020
Сергей Цыпляев: Разговоры о кризисе всегда гораздо лучше продавались, чем разговоры о чём бы то ни было другом. Не думаю, что это свидетельство какого-то всеобъемлющего кризиса...
В СМИ
17 ФЕВРАЛЯ 2020
«Ведомости»: Заявления президента Турции призваны отвлечь внимание от наращивания турецких сил в Сирии, считают в Москве.
В блогах
17 ФЕВРАЛЯ 2020
serfilatov: Судя по всему, дав такую мощную подачу в Докладе, организаторы Конференции ожидали адекватного ответа политиков...
Россия – Беларусь. Очередной раунд взаимного шантажа
10 ФЕВРАЛЯ 2020 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
В самом конце минувшей недели в Сочи прошли многочасовые переговоры между братским руководством двух братских народов. Еще за несколько дней до намеченной встречи Александр Лукашенко принялся, как мог, разогревать публику. В частности, белорусский лидер заявил, что предстоящая встреча «в верхах» – «момент истины». Почему именно так и о какой, собственно говоря, «истине» речь, Александр Григорьевич в разговоре с журналистами уточнять не стал. Просто многозначительно пыхтел и закатывал глаза – дескать, не маленькие, сами должны понимать. В Москве вели себя сдержаннее, излишнего драматизма старались избегать...
Прямая речь
10 ФЕВРАЛЯ 2020
Алексей Макаркин: Россия и Беларусь обречены быть рядом, это касается и нефтяных поставок, и привлекательности российского рынка для белорусских товаров.
В СМИ
10 ФЕВРАЛЯ 2020
РБК: ...по итогам переговоров Путин пообещал снять ограничения по допуску к транзитной трубе «Транснефти». 
В блогах
10 ФЕВРАЛЯ 2020
Михаил: Белоруссия полностью согласилась с налоговым маневром России и продолжит работать в нормальном режиме, а не на правах избалованного дитяти...
Цена союзникам России. Невысокая
3 ФЕВРАЛЯ 2020 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
В ситуации, когда важнейшая внешнеполитическая инициатива США — предложения об установлении мира между евреями и палестинцами — терпит очевидное поражение, Госдепартамент добился ощутимых успехов на просторах СНГ. Глава американской дипломатии Майкл Помпео совершил весьма успешный визит в страны, числящиеся российскими союзниками и партнерами — в Белоруссию, Казахстан и Узбекистан. Хотя госсекретарь старательно воздерживался от любых выпадов в адрес России, было совершенно очевидно: стратегическая цель поездки — предложить ближайшим союзникам Москвы вариант сотрудничества без российского участия.
Прямая речь
3 ФЕВРАЛЯ 2020
Константин фон Эггерт: В американской администрации есть понимание необходимости продемонстрировать желание сдерживать Кремль на постсоветском пространстве.