Украина
28 сентября 2020 г.
В СМИ
30 МАЯ 2019

«Эхо Москвы»:

Зеленский может еще и сам не понял, что сделал. Он выпустил – точнее, впустил обратно мощного джинна.

«Коммерсант»:

Перед июльскими парламентскими выборами Михаил Саакашвили отыграется на Петре Порошенко за былые обиды.







В СМИ
29 ОКТЯБРЯ 2013

NEWSRU.ua:

В принципе то, что происходит – замечательно. Учитывая то, что шансы на подписание ассоциации невелики, главное, что сегодня важно для нашей страны – это избежать каких-либо серьезных договоренностей с Россией, являющихся критичными угрозами для будущего Украины. Если режим Януковича пойдет на такие договоренности, то новой украинской власти будет не так просто выбраться из новых капканов. Поэтому задача россиян – своей истерикой обеспечить непопадание Януковича в ловушку. Пока что у них получается.

РБК:

Заявление Газпрома о задолженности Украины за газ не связано с намерением Киева подписать соглашение об ассоциированном членстве с Евросоюзом. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", с заявлением на эту тему выступил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

 

Без формата.ru:

«Мы регулярно предоставляли возможность отсрочить платежи. Так, по поставкам в августе на сумму 882 миллиона долларов было подписано дополнение к контракту, позволяющее оплатить их позднее - до 1 октября. Однако октябрь заканчивается, но счета до сих пор не оплачены», - передает РИА Новости слова Миллера. «Этот вопрос надо решать. И делать это срочно!», - добавил он.

В СМИ
12 НОЯБРЯ 2013

«Независимая газета»:

Если засекреченная встреча Януковича и Путина – это сигнал Европе, то очень странный сигнал. Тогда уж нужно было встречаться перед телекамерами, улыбаться, пожимать руку. А так – короткое сообщение-анонс украинской пресс-службы, а потом – тишина, ни слова о том, состоялась ли встреча и где проходила, о чем говорили.


«Ведомости»:

Если Киев, выторговав цену, откажется от подписания соглашения, придется ждать, когда года через два-три киевское руководство сделает очередной «европейский выбор», чтобы снова попытаться подоить другую корову. Могут попытаться ради своего краткосрочного спасения начать разыгрывать и натовскую карту. Если подпишет и придется «наказывать», нужно понимать, что почти неизбежен новый тур «отбора» газа, необходимость перекрытия его поставок, очередной кризис в отношениях с Европой. А потом нужно будет ждать нового поворота к «славянскому единству» в надежде на российские субсидии.

В СМИ
22 НОЯБРЯ 2013

«Независимая газета»:

В украинских СМИ 21 ноября назвали «черным четвергом»: официальный Киев фактически поставил крест на перспективе подписания соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС. Правительственные чиновники объяснили неожиданный разворот экономическими проблемами. Хотя до сих пор именно на евроинтеграцию возлагались надежды, связанные с развитием экономики. А текст соглашения готовился много лет и был полностью утвержден украинской ст