Что делать?
08 апреля 2020 г.
Одни народы раскрывают тайны цивилизации, а русские врут на каждом шагу
17 ДЕКАБРЯ 2019, АНДРЕЙ ЗУБОВ

Pixbay

Теперь спорт. За ложь в российской антидопинговой ассоциации русский спорт отстранили от участия в международных соревнованиях на четыре года. До этого была ложь в политике — «их-там-нет», «мы-не-сбивали», «мы-не-вмешивались-в-выборы» и т.д. Была постоянная ложь собственным гражданам и о пенсионном возрасте, и об уровне жизни. Было постоянное сокрытие сверхвеликих доходов, была ложь судей, выносящих абсурдные приговоры по болотному и московскому делам, была ложь свидетельских показаний. Море лжи, в котором, кажется, не видно ни одного островка правды.

Современная российская власть обнаружила, что правду говорить вовсе не обязательно. Можно и нужно говорить то, что тебе выгодно, независимо даже от того, верят тебе или уже не верят. Врать, что называется, на голубом глазу. Какое великое открытие!

Другие народы открывают законы мироздания, осваивают тончайшие медицинские технологии, раскрывают тайны древних цивилизаций, а наши правители открыли свой know how — врать на каждом шагу. Такое беззастенчивое вранье в глаза без всякой даже попытки выдать ложь за правду — это открытие путинского правления, с энтузиазмом принятое очень многими его клевретами и подданными, да и немалым числом зарубежных эпигонов современной российской власти.

 

Совершившие это «великое» открытие в области морали, безотносительно к их отношению к религии, являются стопроцентными твердокаменными материалистами, самим поведением своим свидетельствующими, что никакой идеальной сферы не существует. Нет ничего истинного, прекрасного и совершенного. Старина Платон может идти спать. Его диалоги — шизофренический бред.

Однако же вся история человеческой культуры от первых письменных текстов до сего дня свидетельствует об обратном. Мир стоит на правде, порядок космоса, общества, семьи и внутренний строй человека зиждутся на соответствии тому, что арии именовали ритой, египтяне — маат, а мы, славяне, — правдой.

Без этого соответствия космос начинает разрушаться и быстро превращается вокруг лжеца в пыль. Гибнет и лжец, и следующие ему. Отец лжи — сатана. Иисус утверждает это в Евангелии вполне определенно, а о сатанинской природе лжи было известно за тысячелетия до пришествия Иисуса в мир.

Люди говорят неприятную им правду и воздерживаются от удобной лжи не потому, что они — дураки, а как раз наоборот — потому что они умные и знают, что заканчивается любая ложь полным позором и гибелью. А вот круглые дураки думают по своей дикости и глупости, что на лжи можно прожить, игнорируя бесчисленные доказательства торжества правды, а подчас и не ведая о них. Дураки ведь не только глупы, они еще и невежественны.

То, что нынешняя ложь как форма жизни приведет к гибели самих лжецов — нет сомнения. Но становится страшно от мысли, как долго после их гибели придется нам отмываться друг перед другом и перед всем миром от этой лжи.

Среди порядочных людей слову человека верят. Наши дураки, принятые в общество людей порядочных, воспользовались этим и стали врать напропалую. Когда мир убедился, что перед ним вруны, нас стали обходить, стали чураться, начали общаться, не забывая, что ни единому слову и уверению, исходящему от Кремля, верить нельзя. Как теперь восстановить доброе имя России, ее репутацию? Сколько поколений порядочных людей должны будут буквально распинать себя правдой, чтобы имя «лжец» отошло от нас?

Дуракам-лжецам это всё неважно. Они, как сказал когда-то Бисмарк, способны учиться только на собственных ошибках, да и то далеко не всегда. Как и в сегодняшнем случае с ВАДА, как и в тупом покушении на Скрипалей, как и со сбитым «Боингом», просто скажут, икнув, «не повезло», «не потрафило», «не легло». Дураки, они ведь и есть дураки.

Источник: https://www.obozrevatel.com/russia/odni-narodyi-raskryivayut-tajnyi-tsivilizatsii-a-russkie-vrut-na-kazhdom-shagu.htm

Фото: pixabay.com












РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Кому принадлежит заначка?
4 АПРЕЛЯ 2020 // ПЕТР ФИЛИППОВ
В стране распространяется пандемия короновируса. А дома кончаются продукты и нет денег их докупить. Ваша компания остановила производство, так как лишилась рабочих, осевших по домам и дачам. Доходов у нее теперь нет, с каких денег платить людям вынужденные отпускные – неясно. А по оценкам экономистов две трети россиян имеют сбережения, которых хватит лишь на месяц самоизоляции. Того и гляди люди, обезумев от голода и плача своих детей, пойдут громить магазины. А кое-кто отправится грабить особняки и квартиры. Есть хочется, а денег нет! Власть эти перспективы понимает? И что же она делает?
Система Путина. Часть 2
1 АПРЕЛЯ 2020 // ДМИТРИЙ ТРАВИН
Вся отмеченная (в первой части статьи) «экзотическая» коррупционная деятельность соединяется со стандартной коррупцией, представляющей собой в России норму жизни. Если для наездов силовики специально отыскивают интересующий их успешный бизнес, а затем уже отнимают его или облагают данью, то в подавляющем большинстве случаев предприниматель должен сам приходить к чиновнику и «подставляться» под коррупцию. Такого рода стандартная процедура оборачивается двумя видами злоупотреблений: взятками и откатами.
Система Путина. Часть 1
31 МАРТА 2020 // ДМИТРИЙ ТРАВИН
В пирамиде Путина нет никакой системы сдержек и противовесов, кроме самого Путина. Ни парламент, ни суд, ни пресса не могут стать по-настоящему серьезным препятствием на пути тех влиятельных групп, которые стремятся любыми способами максимизировать свои доходы. Или, точнее, в обычной ситуации рыночная конкуренция эти доходы ограничивает. Но в том случае, когда влиятельным группам интересов удается встать над конкурентной борьбой, они могут грести деньги лопатой. Формально и для них существует закон, но есть и многочисленные способы этот закон обходить.
Как оценить наши перспективы
26 МАРТА 2020 // СЕРГЕЙ МАГАРИЛ
Сегодня, если судить по результатам социологических опросов Левада-Центра, многие россияне разочаровались во власти, считают, что она ими манипулирует, а законы и суд —  лишь оформление административного произвола. Конституция особой роли не играет. Но эти настроения не означают, что пришло время перемен. Да, россияне понимают, что правящая бюрократия действует в корыстных интересах и собирает с них дань в разных формах. При этом большинство считает: пусть уж лучше будет такая власть, чем революция с ее жертвами. Кремль этот цинизм устраивает, ему достаточно пассивного согласия населения. И «верхи», и «низы» понимают друг друга, менять систему не желают.
Разговор в электричке
25 МАРТА 2020 // ПЕТР ФИЛИППОВ
Вам не кажется, что при обнулении президентских сроков мы по сути  возвращаемся к монархии? Что очередная попытка установить в России республиканскую форму правления опять закончилась неудачей? Ну какая разница между императором и пожизненным президентом с фактически неограниченными полномочиями?
Куда ведет нас культура насилия?
25 МАРТА 2020 // СЕРГЕЙ МАГАРИЛ
Как показали опросы, подавляющее большинство россиян из выступления Путина перед Федеральным собранием запомнило по материалам  СМИ не его предложения по реформе Конституции, а  лишь  уход Медведева с поста премьера,  к реформе не относящийся. Иными словами, наши современники воспринимают действующую Конституцию так же, как их предки оценивали «самую демократичную в мире» Конституцию СССР — бумажка, к реальной  жизни отношения не имеющая. 
Какова роль ментальности россиян?
20 МАРТА 2020 // ДМИТРИЙ ТРАВИН
Сорок лет назад, осенью 1978 г. я поступил в Ленинградский университет. Попал на вечернее отделение экономического факультета, поскольку при попытке поступить на дневное меня завалили на сочинении. Не умел я, как выяснилось, сочинять. Учеба на вечернем отделении предполагала обязательность работы в дневное время. Многие студенты-вечерники изыскивали тогда возможность устроиться на интеллигентную работу – библиотекаря или кафедрального лаборанта. Я же попал в слесари. На ТЭЦ №7 Василеостровского района. В цех контрольно-измерительных приборов и автоматики.
Средневековая мораль – препятствие развитию
13 МАРТА 2020 // ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖУРНАЛ
В своей последней статье в «Ежедневном журнале»[i] Сергей Магарил обращает внимание на важность уровня образования представителей властной элиты. Согласимся, что малообразованным чиновникам и простым людям вряд ли удастся создать высокоэффективные экономику и институты государства, подобные шведским или японским. Скажется недостаток знаний в сфере технических и социальных наук. Но авторитарные правители отсталых стран, их министры обычно принимают решения, исходя из своей морали, то есть представления о «хорошем» и «плохом», «правильном» и «неправильном», о возможности реализовать собственные интересы.
Уровень образованности — условие перехода количества в качество
3 МАРТА 2020 // СЕРГЕЙ МАГАРИЛ
Памяти Сергея Магарила Закон перехода количества в качество — один из общих законов развития природы, человеческого общества и мышления. Постепенное накопление количественных изменений приводит к скачкообразному переходу к новому качеству. Рассмотрим это на примере числа квалифицированных, образованных россиян и качества социально-экономических отношений в России.
Какое государство изволите?
2 МАРТА 2020 // ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖУРНАЛ
  Признание того, что в России построено корпоративное государство, сформировался государственно-монополистический «капитализм для своих» («кронизм»), стало общим местом. Но дискуссии на эту тему продолжаются. Внесем в них свою лепту. Общепризнанного определения государства нет. Считается, что это политическое и культурное сообщество людей, проживающих на определенной территории (зачастую ее называют страной).