Откровения власти

В момент политической неопределенности и кризисов представители власти бывают разговорчивы. Порой они выбалтывают то, о чем в иной ситуации предпочитали бы молчать.

Глава кремлевской администрации Сергей Иванов дал большое интервью журналистам четырех изданий — "Российской газете", "Комсомольской правде", "РБК Дейли" и "Газете.RU". Глава президентской администрации уверенно причислил к паразитам десятую часть населения страны.

Всякий раз, когда этот видный государственный деятель эпохи В.В. Путина общается с прессой, рождается сенсация. Достаточно вспомнить, например, его объяснения, почему в течение нескольких лет он безучастно наблюдал, как махинаторы воруют деньги, предназначенные для программы ГЛОНАСС. Боялся, мол, спугнуть жуликов. 

За ним последовало интервью «Коммерсанту» бывшего председателя Счетной палаты Сергея Степашина. Он тоже "кое-что знал" — уже про Сердюкова.


все материалы сюжета
18 ФЕВРАЛЯ 2020, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

Ни капли не преувеличу, если скажу, что на днях глава Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Виктор Бондарев выступил с сенсационным заявлением. Оценивая ситуацию с летними московскими протестами, важный сенатор сказал следующее: «Я не говорю, что все действия правоохранителей на 100 процентов были квалифицированы как прекращение беспорядков. Были и такие случаи, когда правоохранители превышали полномочия. Кстати, с ними проведена огромная работа: если их действия не подпадали под нарушение прав и свобод граждан, то ограничивались устным наказанием, если подпадали — были возбуждены уголовные дела».

Прямая речь, 18 ФЕВРАЛЯ 2020

Андрей Колесников: К словам сенаторов не стоит относиться всерьёз, они в этой системе никто.

В СМИ, 18 ФЕВРАЛЯ 2020

ТАСС: Многие понесли наказание дисциплинарного порядка или были уволены из правоохранительных органов, сообщил глава Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев

В блогах, 18 ФЕВРАЛЯ 2020

Кирилл Еськов: Симптоматично) тут -- в каком направлении они врут. Предполагаю, что в процессе заманивания баранов на путинское какбэ-голосование мы еще и не такую развесистую вранину услышим...

28 ЯНВАРЯ 2020, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

В последние дни перед российскими телепропагандистами встала трудная, пожалуй, даже неразрешимая проблема. Нет, я не про объяснение подведомственному народу маневров Кремля вокруг поправок в Конституцию. Кто-нибудь с остатками совести наверняка сошел бы с ума. Ну как, спрашивается, объяснить ситуацию, когда Дума единогласно голосует за пришедшие из Кремля поправки, а президентская комиссия по изменению конституции, как ни в чем не бывало, эти поправки продолжает обсуждать. При этом спикер Госдумы несет какую-то бессмысленную, но звучащую крайне агрессивно чушь в ответ на вполне невинный вопрос, почему наш, прости господи, парламент с такой скоростью принимает вроде бы судьбоносные решения.

Прямая речь, 28 ЯНВАРЯ 2020

Игорь Яковенко: Поскольку телевизор так и не получил прямого указания из Кремля, что это за болезнь, вызвана ли она происками Запада или органическими причинами, то происходит разнобой.

В СМИ, 28 ЯНВАРЯ 2020

"Московский комсомолец": Везде, где есть американские биолаборатории, или поблизости от них происходят вспышки новых заболеваний, зачастую неизвестных.

В блогах, 28 ЯНВАРЯ 2020

Владимир Кобзев: Подобная ситуация идеальный способ для зарабатывания политических очков на страхе. И еще раз я поражаюсь выдержке профессионализму ребят из ВОЗ.

26 ДЕКАБРЯ 2019, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

Боже мой, боже мой! Чего только не наговорил президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью главному редактору «Эха Москвы» Алексею Венедиктову! К примеру, прозвучи половина из того, что он сказал, из уст президента, скажем, Польши, и польское посольство уже грузилось бы на подводы, а мирные жители Варшавы эвакуировались в направлении Кракова. Да вот хотя бы такое откровение: «Если эта угроза со стороны России, как некоторые говорят, возникнет и вдруг она попробует нарушить наш суверенитет, вы знаете, как отреагирует не только мировое сообщество — они уже будут втянутыми в войну. Этого уже страны НАТО не перенесут, потому что они сочтут это за угрозу им. В этом смысле они будут в чем-то правы…»

Прямая речь, 26 ДЕКАБРЯ 2019

Дмитрий Орешкин: Лукашенко решил свою главную проблему, экономическую, перекредитовавшись в Китае. Правда, непонятно, сколько он на этом выиграл, потому что Пекин-то с ним цацкаться не будет.

 (1/9)  Вперед