В оппозиции

Терминологический спор о том, какие российские партии и движения следует причислять к оппозиции, идет давно. Мы же придерживаемся той точки зрения, что общепринятый формальный подход – проиграл выборы перешел в оппозицию – для России не актуален. Мы станем называть «оппозиционными» только те партии и движения, которые сохраняют независимость от Кремля и реально противостоят исполнительной власти.


все материалы сюжета
21 АВГУСТА 2019, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Столичная мэрия не согласовала оппозиции новую акцию на проспекте Академика Сахарова в субботу 24.08.2019. В этот день на этом месте состоится митинг-концерт в честь Дня российского флага. Организаторы митинга-концерта — вице-президент Российской организации героев, депутат Госдумы, единоросс Николай Антошкин и зампредседателя правления Российского союза ветеранов Афганистана, единоросс Петр Петров — сообщили, что именно мэрия Москвы предложила провести данное мероприятие на этой площадке. Все заявки на акции 24.08.2019, посвященные свободным выборам и прекращению дела о «массовых беспорядках», мэрия Москвы отклонила.

Прямая речь, 21 АВГУСТА 2019

Николай Сванидзе: Сейчас такой политтехнологический манёвр себя уже не оправдывает. Непонятно, кому и что хотят показать? Людям, которые недовольны, покажут поющего Лепса? 

В СМИ, 21 АВГУСТА 2019

Newtimes: Как выяснила Русская служба «Би-би-си», его организуют Российская ассоциация героев (объединение обладателей звания Герой России) и Российский союз ветеранов Афганистана. 

В блогах, 21 АВГУСТА 2019

EL_MURID: При том, что динамика протестов была восходящей, сейчас даже повторение мероприятия этой субботы выглядит делом сомнительным - повестка исчерпана.

«Как только утренний туман рассеялся, перед нашими изумленными взорами предстала ужасающая картина ночного побоища». Итак, краткий итог вчерашней, а отчасти уже и сегодняшней вылазки силовиков, их внезапной атаки на оппозицию.  Алексей Навальный — 30 суток ареста, Марк Гальперин — 30 суток ареста, Константин Котов — 10 суток ареста, Александр Арчагов — 10 суток ареста, Олег Степанов — 8 суток ареста. С ночными обысками нагрянули к Дмитрию Гудкову, Ивану Жданову, Александру Соловьеву и Николаю Баландину. Жданова увезли на допрос прямо с обыска, Гудкову вручили повестку.

Прямая речь, 25 ИЮЛЯ 2019

Сергей Пархоменко: Абсурдность решения... свидетельствет о том, что система пошла в разнос... Сделана примитивная ставка на то, что всех удастся запугать. Не важно чем.

В СМИ, 25 ИЮЛЯ 2019

812'ONLINE: ...Правоохранительные органы пошли в атаку.

В блогах, 25 ИЮЛЯ 2019

Александр Кынев: Такое ощущение, что смотришь хронику какой то латино американской диктатуры

Прямая речь, 14 ИЮНЯ 2019

Сергей Пархоменко: У них была абсолютно конкретная техническая задача — сократить количество людей 12-го числа. Никакого долгого замысла тут нет...

В СМИ, 14 ИЮНЯ 2019

"Новая газета": Как это часто бывает с нашим гражданским обществом, тактическая, пусть и беспрецедентная победа — прекращение уголовного преследования Ивана Голунова — обернулась расколом.

 (1/53)  Вперед